Restaurant „Park-Café“ & Theater am See

Kulinarisch & Kulturell Genießen

Ein kleiner Auszug aus unserer Saison-Speisenkarte

 Es gibt nur ein Vergnügen,
das größer ist als die Freude gut zu essen,
das Vergnügen gut zu kochen“
                                           Günter Grass

 

VORSPEISEN & GERÄUCHERTES

Warm geräucherte Lachsforellenkoteletts
- aus der Scharmützelsee Fischräucherei Wendisch Rietz -
an marinierter Gartengurke mit Senf-Honig-Dill-Dip
€ 11,90


 

BESONDERE EMPFEHLUNGEN DES HAUSES

Thunfischcarpaccio mit Wakame-Seegrassalat
und fruchtig-scharfem Wasabi-Dip
€ 12,50

Knuspige Weizenteigrolle
herzhaft gefüllt mit zartem Pulled Beef, Paprika, knackigen Blattsalaten und Röstzwiebeln mit Barbeque-Sauce
€ 9,90


SUPPEN

Süppchen von Feld- und Ackerfrüchten
... so abwechslungsreich wie die Jahreszeiten, täglich frisch nach dem Gemüseangebot des Marktes
€ 5,70

Bad Saarower Käsecrémesüppchen
mit Kürbiskernöl und rosa Pfefferbeeren
€ 5,90

Maritime Fischsuppe
leicht tomatisiert mit verschiedenen Fischen und Meeresfrüchten
€ 7,70


KNACKIG FRISCHE SALATE LEICHT UND FIT

Unser Riesensalat „Park-Café“

Gebratenes Lachsfilet
auf dreierlei Rohkost- und knackigen Blattsalaten, dazu fruchtig-scharfes Paprika-Granatapfel-Chutney, mariniert mit Minz-Limettenvinaigrette
€ 15,90

Märkischer Sommersalat
Bunte Blattsalate mit Kräutervinaigrette, zartem Tandoori-Hähnchen, Honigmelone und knusprigen Süßkartoffelchips
€ 13,50

Caesar Salat
Knackiger Römersalat mariniert mit Caesardressing, dazu Parmesan, Croutons und Röstzwiebeln
w a h l w e i s e : 
mit gebratener Maishähnchenbrust oder gebratenen Garnelen
€ 14,50

Kleiner knackiger Salat
mit Gurken, Cocktailtomaten, Sprossen und Balsamicodressing
€ 6,10



 

VEGETARISCH


Heißer Ofenkäse 
Cremig zarter Camembert aus dem Ofen mit Melonen, Ananas und süßen Trauben zum Dippen. 
Dazu reichen wir Ihnen knuspriges Baguette.          
€ 10,90

Feine Bandnudeln (Vegan)
mit fruchtiger Gemüsebolognese, Sonnenblumenkerne, Zwiebellauch und Kirschtomaten
€ 12,50



VOM FISCHER UND SEINER FRAU

„Bollmann’s Fischvariation“
Gebratene Fischfilets aus See & Meer mit Riesengarnelen auf gelbem Paprikagemüse, dazu Limetten-Risotto und Seegrassalat
€ 17,20 

Zanderfilet an der Haut gebraten
auf grünen Senf-Dill-Gurken und feinem Safranrahm mit Kartoffelpüree                                                                                          € 17,50

                          

Riesengarnelen in Safran
Gebratene Riesengarnelen in cremiger Sauce von Safran, Cherrytomaten & Zwiebellauch mit feinen Bandnudeln
€ 16,90

Tranche vom Atlantiklachs
auf Zuckerschotengemüse mit knusprigen Kartoffelwaffeln und gegrillten Minitomaten
€ 17,90


AUS PFANNE & SCHMORTOPF

Gebratene Entenbrust
auf fruchtigem Paprika-Granatapfelgemüse und Zuckerschoten mit knusprigen Kartoffel-Reibekuchen
€ 18,10

Zarter Bauch vom "Susländer Schwein"
serviert mit "Spreewälder Apfelsauerkraut" und Kartoffelwürfeln
€ 17,90

Feines Ragout von der Rinderzunge
mit Perlzwiebeln, Kapern und Champignons, serviert mit Erdapfelpüree und Möhrchen
€ 18,50

Schnitzel "Wiener Art"
- Zartes Schweineschnitzel aus der Oberschale -                             an Frankfurter Kartoffelsalat mit Preiselbeeren und Kapern
€ 16,50

Zarte Maispoulardenbrust
auf tomatisiertem Wurzelgemüse mit Bandnudeln
€ 17,50

Saftige Kalbsleber
- in Balsamicosauce schonend Sous Vide gegart -                            mit Backpflaumen, Buttererbsen und Kartoffelstampf
€ 18,20

 


 

KÄSE & NACHSPEISEN

Warme Lausitzer Eierplinze
mit Kirschragout und cremigem Vanilleeis
€ 6,20
 
Crème Brulee von der Tonkabohne
serviert mit Fruchtsorbet
€ 6,10

Käse, Kaffee & Eis
Kleines Törtchen vom Käsekuchen, serviert mit kräftigem Espresso und zartschmelzendem Mascarpone-Nektarinen-Eis
€ 6,
90 

Himbeer-Panna-Cotta
mit Orangen-Minz-Salat
€ 6,50 


„KÄSE & WEIN“

Hugenottenplatte
Kleine Auswahl von heimischen und internationalen Käsesorten mit Trauben, Butter, Baguette und ein Glas Chantillon Rouge
€ 13,00