Restaurant „Park-Café“ & Theater am See

Kulinarisch & Kulturell Genießen

Ein kleiner Auszug aus unserer Saison-Speisenkarte

 Es gibt nur ein Vergnügen,
das größer ist als die Freude gut zu essen,
das Vergnügen gut zu kochen“
                                           Günter Grass

 

VORSPEISEN & GERÄUCHERTES

Geräucherte Flugentenbrust und Wildschinken
auf Zwergorangenragout, Schwarzwurzel-Krebssalat mit kleinem Salatbouquet
€ 15,90


 

BESONDERE EMPFEHLUNGEN DES HAUSES

Gebratene Riesengarnelen (3 Stück)
auf Roter Bete und Seegrassalat mit Knoblauch-Baguette
€ 13,20

Knusprige Weizenteigrolle
gefüllt mit Blattsalat, Gurke, Paprika und kräftigem Büffelmozzarella in fruchtig-scharfer Salsa
€ 11,90


SUPPEN

Süppchen von Feld- und Ackerfrüchten
... so abwechslungsreich wie die Jahreszeiten, täglich frisch nach dem Gemüseangebot des Marktes
€ 5,90


Bad Saarower Käsecrémesüppchen
mit Kürbiskernöl und rosa Pfefferbeeren
€ 6,30

KNACKIG FRISCHE SALATE LEICHT UND FIT

Unser Riesensalat "Park Café"
mit Büffelmozzarella auf frischen Rohkost- und knackigen Blattsalaten mit Balsamicodressing, Chiliaprikosen, gerösteten Kürbiskernen und Sprossen                          € 17,50

Märkischer Wintersalat
Geräucherte Entenbrust an Feldsalat, Radicchio, Chicorée und Kräutervinaigrette mit Zwergorangenragout, Nüssen und Chips
€ 16,90

Kleiner knackiger Salat
mit Gurken, Cocktailtomaten, Sprossen und Joghurtdressing

€ 6,40




VEGETARISCH UND VEGAN


Heißer Ofenkäse 
Cremig zarter Camembert aus dem Ofen mit Melone, Ananas und süßen Trauben zum Dippen. 
Dazu reichen wir Ihnen knuspriges Baguette.          
€ 10,90

Fruchtiges Kürbiscurry mit Tagliatelle (Vegan)
Würfel vom Muskatkürbis und zarte Kichererbsen in cremiger Kokosmilch und roter Cajunwürze
€ 13,90



VOM FISCHER UND SEINER FRAU

„Bollmann’s Fischvariation“
Gebratene Fischfilets und Garnelen auf Rote-Bete-Ragout an Seegras und Kartoffel-Sellerie-Püree
€ 18,50 

Zanderfilet an der Haut gebraten
an Rahmwirsing, confierten Tomaten und gebutterten Kartoffeln    € 19,20                         

Garnele trifft Flusskrebs
Feine Bandnudeln mit Garnelen, Flusskrebsschwänzen, Schwarzwurzeln, Rucola und Zitronensauce
€ 18,40



AUS PFANNE & SCHMORTOPF

Für 2 Personen:

Rumpsteak von der deutschen Färse (350 g Rohgewicht)
mit Rosmarinkartoffeln, geschwenktem Rosenkohl und Möhrchen, dazu Tomaten-Basilikumbutter und Sour Cream
€ 49,00
- gerne allein € 45,00

Medaillons vom Hirsch
auf sautierten Pilzen, Chiliaprikosen, Macaire-Kartoffeln und Portweinjus
€ 20,90

Gebratene Kalbsleber
in Balsamico mit Backpflaumen an gebutterten Möhren und          Kartoffel-Erbsen-Püree
€ 18,10

Geschmorte Ochsenbäckchen
in kräftiger Rotweinsauce mit gerahmtem Wirsing und     Kartoffel-Sellerie-Püree
€ 19,20

Gebratene Flugentenbrust
auf fruchtiger Steckrübe mit Rosenkohl, Thymian-Orangenjus und  Kartoffel-Kürbiskernrösti
€ 19,30



 


 

DESSERTS

Aromatisches Ofenschätzchen
Bratapfel mit Marzipan-Walnuss-Füllung und cremiges Vanilleeis
€ 7,60
 
Kaffir (Limettenblätter) Crème Brulée
mit Chocolate Chips Eis
€ 6,60

Schoko Soufflé, Kaffee & Eis
Kleines Schokoladen-Soufflé mit kräftigem Espresso und Walnuss-Eis
€ 7,80

 


"KÄSE & WEIN"

Hugenottenplatte
Kleine Auswahl von heimischen und internationalen Käsesorten mit Trauben, Butter und Baguette                                    € 11,50

und mit einem Glas Wein
€ 14,90